ターサイと玉子の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
中華野菜のターサイを、あっさり炒めてご飯のおかずに

材料(2人分)

ターサイ
1/2株
ベーコン
2枚
玉子
2個
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ターサイは洗って茎の部分と、葉の部分に切って分けます。
    ベーコンは1センチ程に切ります。
  2. 2
    フライパンを十分温めといた玉子を入れて焼きます。八分くらいまで火がとおったらフライパンから出す。
  3. 3
    ベーコンを炒め、火がとおったら、ターサイの茎→葉の順で入れる。
  4. 4
    ターサイは1分くらいですぐ火が通ります。最後に2をフライパンに戻し、塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

きっかけ

中華野菜のターサイを中華風以外で料理してみたかったので。 ターサイは、小松菜とチンゲンサイの間のような味。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単豚肉料理その他の卵料理その他の野菜
関連キーワード
ター菜 玉子 中華 あっさり

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする