材料(2人分)
- ターサイ
- 1/2株
- ベーコン
- 2枚
- 玉子
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ターサイは洗って茎の部分と、葉の部分に切って分けます。
ベーコンは1センチ程に切ります。
-
- 2
- フライパンを十分温めといた玉子を入れて焼きます。八分くらいまで火がとおったらフライパンから出す。
-
- 3
- ベーコンを炒め、火がとおったら、ターサイの茎→葉の順で入れる。
-
- 4
- ターサイは1分くらいですぐ火が通ります。最後に2をフライパンに戻し、塩コショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めます。
きっかけ
中華野菜のターサイを中華風以外で料理してみたかったので。
ターサイは、小松菜とチンゲンサイの間のような味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません