ターサイと玉子の炒め レシピ・作り方

ターサイと玉子の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
中華野菜のターサイを、あっさり炒めてご飯のおかずに

材料(2人分)

  • ターサイ 1/2株
  • ベーコン 2枚
  • 玉子 2個
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ターサイは洗って茎の部分と、葉の部分に切って分けます。
    ベーコンは1センチ程に切ります。
  2. 2 フライパンを十分温めといた玉子を入れて焼きます。八分くらいまで火がとおったらフライパンから出す。
  3. 3 ベーコンを炒め、火がとおったら、ターサイの茎→葉の順で入れる。
  4. 4 ターサイは1分くらいですぐ火が通ります。最後に2をフライパンに戻し、塩コショウで味を整えます。

きっかけ

中華野菜のターサイを中華風以外で料理してみたかったので。 ターサイは、小松菜とチンゲンサイの間のような味。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1360010195
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単豚肉料理その他の卵料理その他の野菜
関連キーワード
ター菜 玉子 中華 あっさり
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る