ターサイと玉子の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1/2株
- ベーコン 2枚
- 玉子 2個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
ターサイは洗って茎の部分と、葉の部分に切って分けます。
ベーコンは1センチ程に切ります。 - 2 フライパンを十分温めといた玉子を入れて焼きます。八分くらいまで火がとおったらフライパンから出す。
- 3 ベーコンを炒め、火がとおったら、ターサイの茎→葉の順で入れる。
- 4 ターサイは1分くらいですぐ火が通ります。最後に2をフライパンに戻し、塩コショウで味を整えます。
きっかけ
中華野菜のターサイを中華風以外で料理してみたかったので。 ターサイは、小松菜とチンゲンサイの間のような味。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めます。
- レシピID:1360010195
- 公開日:2016/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません