材料(2-3人分)
- ゴーヤ
- 小さめ1本
- 林檎
- 1/4個~
- レモン果汁
- 小さじ1
- オリゴ糖
- ティースプーン2杯
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをとり水洗い。
沸騰した湯に入れ、再沸騰したら1分程度茹でる。
ザルにあけ、水洗い。しっかり絞る。
ボウルにゴーヤとオリゴのおかげを入れ、手で揉み混ぜる
-
- 2
- 林檎は薄いくし切りにして、半分にカットし、レモン果汁を加え軽く混ぜ合わす
-
- 3
- 1のボウルに2の林檎を入れ、軽く混ぜ合わせ30分程度休ます。
食べる直前にまた軽く混ぜてから器に盛り、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません