レンジで簡単♪甘辛~♪いんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
レンジで簡単にできちゃうんですよ(´∀`)
余分な脂も落ちるし、巻きがほどけにくいです。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

いんげん
12-16本
豚肉
4枚
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんはサッと茹でておく。
  2. 2
    豚肉にいんげんをのせ、ロール。
    シリコンスチーマーに巻き終わりを下にして、並べる。
  3. 3
    お肉に砂糖をのせるように、かける。
    砂糖の上に醤油を垂らしかける。
  4. 4
    蓋をして、600ワットで3分加熱
    取り出し、お肉の上下を返し、そのまま冷まし、完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は肉の大きさやレンジの火力により、調節してね。

きっかけ

簡単に~♪

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理いんげんシリコンスチーマーで作る肉のおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
いんげんの肉巻き レンジで肉巻き 簡単 照り焼き 肉巻き
料理名
レンジで肉巻き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 05:00
レンジで簡単にできちゃうのは助かります~ 砂糖醤油おいしかったです。
やっぺ841
つくれぽありがとうございます(*゚▽゚*)とっても美味しそうに作っていただき感激♥これから夏に向け暑くなるので、是非レンチンで快適ご飯楽しみましょうね(´▽`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする