チンゲン菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ささっと簡単に出来る夕食の一品です。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

青梗菜
2株(160g)
えのき
60g
油揚げ
2枚
ごま油
小1
☆水
50cc
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    えのき、青梗菜は3~4cmの長さに切る。

    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れえのきと油揚げを炒める。
  3. 3
    油揚げに火が通ったら青梗菜の茎を入れ炒める。しんなりしたら☆を入れ沸騰したら残りの青梗菜を入れ炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)えのき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/11 17:25
時短で助かるレシピです!チンゲンサイのレパートリーが増えました^_^
上級食育アドバイザー⭐︎りん
材料も少なめなので手軽に出来ますよね♫ とっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2017/03/10 21:10
ホッとする~♡ 美味しい~♪ えのきなしでm(__)m 優しいお味に癒されました♡ (*‘∀‘)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
とっても美味しそう~♡ 煮物系はほっこりしますよね! 今日の夕飯は簡単にすませたので炒め煮が恋しいです。 素敵に作ってくださり感謝です(o^-^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする