チンゲン菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの炒め煮
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ささっと簡単に出来る夕食の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき、青梗菜は3~4cmの長さに切る。

    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れえのきと油揚げを炒める。
  3. 3 油揚げに火が通ったら青梗菜の茎を入れ炒める。しんなりしたら☆を入れ沸騰したら残りの青梗菜を入れ炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009968
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)えのき油揚げ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 上級食育アドバイザー⭐︎りん
    上級食育アドバイザー⭐︎りん
    2021/07/11 17:25
    チンゲン菜と油揚げの炒め煮
    時短で助かるレシピです!チンゲンサイのレパートリーが増えました^_^
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/03/10 21:10
    チンゲン菜と油揚げの炒め煮
    ホッとする~♡
    美味しい~♪

    えのきなしでm(__)m
    優しいお味に癒されました♡
    (*‘∀‘)ごちそうさまでした!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/08/01 17:23
    チンゲン菜と油揚げの炒め煮
    簡単で美味しく、最高です☆ごち様<(_ _)>
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/06/16 23:01
    チンゲン菜と油揚げの炒め煮
    鶏がら&オイスターソースで中華風なのに、どこか懐かしい感じの美味しい煮物ですね♪えのきのお蔭かな?これからはenoki-nokoちゃんと呼ばねば!笑 感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る