豚肉とさつま芋と人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
豚肉と根菜の炒めものです。
お味噌でコクもあり夕食のおかずやおつまみに美味しくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(こま切れor切り落とし)
400g
片栗粉
大1.5
さつまいも
1本(160g)
人参
小1本(100g)
100ccくらい
☆味噌
大2
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    さつま芋は斜めに7mmくらいの厚さに切り千切りにする。

    人参は5mmくらいの厚さの千切りにする。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    フライパンに1と水を入れ蓋をしながら弱めの火で加熱する。

    野菜に火が通ったら一旦お皿などに取り出す。
  4. 4
    ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れる。肉にまんべんなく粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら3の野菜と☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食にんじんさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/22 14:00
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤鶏代用で御免ね~!←安かったの火曜市で^^; お昼に作って晩御飯までと思ってたけど直ぐ無くなった!赤みそでガングロ御免ちゃい^^;旨❤
小太郎1212
今日は~♪ 私も火曜市に行って来ました☆ 確かに鶏肉の特売あり^^ とっても美味しそう~♡赤味噌のガングロ刺激されますね~! 素敵なれぽに感謝デス(*^^*)
2015/09/21 18:24
さつま芋入りで秋を感じますね〜♡甘辛みそがメッチャ合う合うです!! 芋好きメンズに大ウケでした♡即完売w 旨旨ごち様〜(*^^*)
やなママ☆
さつま芋の季節ですね♪やなママ家のメンズさんは芋好きですね!我が家もです~♡お芋でボリュームUPするので主婦には嬉~☆とっても美味しそうに作ってもらえて感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする