やみつきになる☆きゅうりとハムの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにし2摘みの塩を振り(分量外)塩もみする。
汁気を絞っておく。 - 2 ハムを四角(きゅうりの大きさくらい)に切る。
- 3 ☆を合わせる。
- 4 全ての材料を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
きゅうりが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで加減してください。 直ぐに食べるよりはしばらくおいて味が馴染んでからのほうが美味しいです。
- レシピID:1360009833
- 公開日:2015/09/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ピッ君01292016/07/23 20:11おいしすぎ~!家族の分が足りなくなるーと思いながら、味見がとまりませんでした(笑)
また作ります!ありがとうございました☆ -
cocoa◆2016/07/04 22:57隠し味のオイスターソースがとっても美味しくてやみつきになりますね(*´ω`*)またすぐに作りたくなっちゃう味でした(≧▽≦)
-
はなまる子♪2016/01/11 13:51きゅうりの輪切りの冷凍を解凍したらショボショボになって・・ションボリw オイスターを入れた酢の物はじめてかも☆ コクうまでとっても美味しかったです^^*
-
tukuyo932015/10/30 22:15とっても美味しかったです♬
甘さもちょうど良くて美味しいです^ ^
ちょっと辛いところがやみつきになりますね♫
ごちそうさま♪
あっという間なくなってしまう家族に好評の酢の物です。