材料(2-3人分)
- ゴーヤ中-小
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- 卵
- 1個
- コンソメ固形
- 1個
- 水
- 400CC
- 醤油
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライス。
沸騰した湯に加え、30秒程茹で、ザルに開ける。
さっと水洗い。
-
- 2
- 鍋に水400CCとコンソメを入れ火にかける。
お湯が沸いたら1のゴーヤを加える。
プチトマトは半分にカットしておく。
卵は解きほぐしておく。
-
- 3
- 1の鍋の湯が再沸騰したら、醤油を加え、半分に切ったトマト、溶き卵を流し入れ、さっとかき混ぜる。
器に入れ、コショウを振ったら完成。