ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムール貝 1パック
- 酒 50ml
- 塩 少々
作り方
-
1
ムール貝の表面の汚れをたわしでガシガシ擦って落とす。
ひげも引きちぎっておく。
※引きちぎれなかったらそのままでもいいです。 - 2 耐熱皿にムール貝を並べて酒をかけたら、ラップでフタをする。
-
3
レンジは500Wで5分。
レンジや気温によっても変わってくるのでムール貝の蓋が開くまで、と覚えておけばいいです。 - 4 そのままでも十分塩味がついてると思いますが、足りなければ塩を少々かけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- ムール貝の酒蒸し
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