豚肉と牛蒡と葱の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と牛蒡と葱の甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
牛蒡と葱の旨味がプラスされ美味しい炒めものが出来ました。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 片栗粉 大2
  • 牛蒡 70g
  • 60g
  • ごま油 小1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大2

作り方

  1. 1 葱は3~5mmくらいの厚さの斜め切りにする。
  2. 2 牛蒡は2~3mmくらいの厚さの斜め切りにする。
  3. 3 ☆を合わせる。
  4. 4 ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れて肉にまんべんなく粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油と牛蒡を入れて炒める。
    (2分程を目安に牛蒡に火が通れば可)
  6. 6 豚肉を入れ炒める。
  7. 7 豚肉に火が通ったら葱と☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009702
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/04 17:06
    豚肉と牛蒡と葱の甘辛炒め
    いつものようにネギ無しで、牛蒡が少ししかなかったのでレンコンを加えてみました〜(*^^*)甘辛味だいすきな家族が1人で完食する勢いで、とっても美味しかったです♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/08/18 13:22
    豚肉と牛蒡と葱の甘辛炒め
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤お弁当要らないと言ってたのに朝「間違えとった!」←よくあるウチの夫^^;
    ちゃちゃっと盛り弁にせてもらったよ❤めっちゃ助かった~!感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る