挽き肉とキャベツの甘辛いため レシピ・作り方

挽き肉とキャベツの甘辛いため
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
コチュジャンを使った甘辛炒めです。
おつまみや夕食に☆ご飯が進む美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2~3cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに挽き肉を敷きキャベツを乗せる。
  3. 3 2を火にかけ炒める。
    肉に火が通ったら☆を入れ炒める。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

手順2と3の方法で炒めるとキャベツが水っぽくなりにくくシャキシャキです。

  • レシピID:1360009560
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/20 16:36
    挽き肉とキャベツの甘辛いため
    nori-nokoさん、こんにちわ(vv) バラ肉を使って甘辛炒めにしました~♪ たっぷりのキャベツにご飯もたっぷり~美味しくて大盛りごちになりました^^*
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/09/16 19:38
    挽き肉とキャベツの甘辛いため
    こんばんは!
    甘辛おいしい〜♪
    ビールがグイグイすすんじゃいますぅ♡
    (人´エ`*)美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る