にんじんとパセリのかき揚げ レシピ・作り方

にんじんとパセリのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
パセリは鉄分等が豊富。
是非食べたい野菜なんですって♥
加熱すれば苦味も飛び爽やかで食べやすいよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
    パセリはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに米粉と小麦粉、塩を入れ、サッと混ぜてから水を加え、衣を作る
  3. 3 2に1を加え、さっくり混ぜる
  4. 4 180度に温めた揚げ油で3を食べやすい大きさにまとめ、揚げる
    完成

きっかけ

パセリってすごく体に良いそうなので

  • レシピID:1360009535
  • 公開日:2015/07/09
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カテゴリ
かき揚げにんじんパセリ
関連キーワード
パセリのかき揚げ パセリ かき揚げ 人参
料理名
パセリのかき揚げ
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