釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 5分以内
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
簡単おひるごはん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • 玉子 1つ
  • 天かす ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを湯がく
  2. 2 器に湯を入れてあたためておく
    うどんを入れる前に湯を捨てる
  3. 3 うどんの水気をきり、器に盛る
  4. 4 玉子を割りいれめんつゆも入れてかき混ぜる
  5. 5 天かすをいれて完成

きっかけ

ひとりおひるごはんに

  • レシピID:1360009534
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る