釜玉うどん レシピ・作り方
![釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd874bead1a85cecea7afe3a0f728d207b5875d.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- 玉子 1つ
- 天かす ひとつまみ
作り方
- 1 うどんを湯がく
-
2
器に湯を入れてあたためておく
うどんを入れる前に湯を捨てる - 3 うどんの水気をきり、器に盛る
- 4 玉子を割りいれめんつゆも入れてかき混ぜる
- 5 天かすをいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません