シチューリメイク!!チーズ羽付きフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳とシチュー(具なし)をバットに入れ、混ぜ合わす
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2
バケットは3-4センチ程度の厚みにカットし、真ん中に切り込みを入れたものを1に浸す。
すぐ染みこむので、裏返し、両面浸す -
3
切り込みの入った真ん中にシチューの具を挟む。
30分以上休ます。
1晩休ませてもよい - 4 オイルをシッカリ温めたら、一度濡れ布巾などでクールダウンし、中火の弱めに温め、3を焼く。片面4-5分程度を両面焼き、一旦取り出す
-
5
火は止めず、そのまま溶けるスライスチーズをバケットより少し大きめにカットしフライパンに入れる(1/2カット~)
ピザチーズの場合もバケットの大きさより少し大きめになるよう広げ入れる -
6
チーズがフツフツし出したら、4のバケットをのせる。
チーズがパリっとするまで焼いたら完成 -
7
好みでブラックペッパーを振りかける場合・・工程5のチーズにパンをのせる前にブラックペッパーをチーズにふりかけてもいいし、シチュー液にふりかけても。
もちろん食べる時でも。
きっかけ
翌日のシチューを また?? と言わせず、美味しい♪と言わせたくて・・・( ´艸`)ムププ
おいしくなるコツ
チーズはバケットより少し大きめだと、パンからはみ出し、羽のようになりますよ(´∀`)
- レシピID:1360009512
- 公開日:2015/09/02
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つい、多めに作ってしまうシチュー。
翌日はちょっと姿を変えたシチューなんていかがかしら??
パリパリ、トロン♥