きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
さっぱり系が欲しい時に☆

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ワカメ 70g
  • 塩(塩もみ用) ひとつまみ
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし塩もみする。ワカメは粗く刻む
  2. 2 1に☆を混ぜたら完成

きっかけ

晩御飯の付け合わせに作りました☆

おいしくなるコツ

ゴマやごま油を加えても美味しいです☆

  • レシピID:1360009496
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理マクロビオティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る