漬け丼☆ほんのり甘いワサビ醤油ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ 150g
- ご飯 400g
- 刻み海苔 ふたつかみ
- 刻みネギ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 カンパチは食べやすい大きさに切る。☆を混ぜカンパチを漬け込む(20分程)
- 2 器にご飯をよそい刻み海苔を散らし1のカンパチを並べてタレをかける。ネギをトッピングしたら完成
きっかけ
刺身が安かったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
刺身醤油であれば砂糖は入れなくても良いかもしれません。お好みで加減して下さい。刺身はあるもので大丈夫です
- レシピID:1360009471
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません