漬け丼☆ほんのり甘いワサビ醤油ダレ レシピ・作り方

漬け丼☆ほんのり甘いワサビ醤油ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
たくさん食べたくなる味!大好評でした☆

材料(2人分)

  • カンパチ 150g
  • ご飯 400g
  • 刻み海苔 ふたつかみ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カンパチは食べやすい大きさに切る。☆を混ぜカンパチを漬け込む(20分程)
  2. 2 器にご飯をよそい刻み海苔を散らし1のカンパチを並べてタレをかける。ネギをトッピングしたら完成

きっかけ

刺身が安かったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

刺身醤油であれば砂糖は入れなくても良いかもしれません。お好みで加減して下さい。刺身はあるもので大丈夫です

  • レシピID:1360009471
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る