イソフラボン満載!!ノンオイルマフィン レシピ・作り方

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・あず・
ノンオイル!!!
乳製品不使用
イソフラボン満載のノンオイルおからマフィンができましたヽ(´▽`)/

材料(6個分人分)

乾煎りおから
30g(生の状態から1/3程度に)
絹豆腐
1丁(300g)水切り不要
黄粉
大匙5
強力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
1個
砂糖
45g
クルミ
80g(好みで増減)

作り方

  1. 1
    強力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
  2. 2
    乾煎りおからに絹豆腐を加え、しっかり混ぜ合わす

    黄粉を加え、更にしっかり混ぜ、30分以上休ます
  3. 3
    2に溶きほぐした卵を加え混ぜたら1の粉を加え軽くさっくり混ぜ、砂糖とロースト
    したクルミを加え、練らないようさっくり混ぜ、型に入れる
  4. 4
    200度に余熱し、180度に落として30分焼き完成

おいしくなるコツ

あまり膨らまないので、こんもり乗せるといいですよ 型の大きさや1個の生地の量・オーブンにもより温度・時間は調整してくださいね

きっかけ

イソフラボン摂取に♥

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
おからマフィン
関連キーワード
イソフラボン 大豆 おからマフィン 豆腐おからマフィン
料理名
豆腐・おから・きなこマフィン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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