アラスカ豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アラスカ豆はサヤから取り出す。
玉ねぎは薄切りにする。
溶き卵の準備をする。 - 2 鍋に玉ねぎと☆を入れ煮る。
- 3 しばらくすると玉ねぎが透明に。
- 4 3にアラスカ豆を入れ3分程、弱めの火で煮る。
-
5
4に溶き卵を鍋の淵から流し入れる。
卵がお好みの固さになったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/08/23 12:312倍量で生産^^
アラスカ豆調べたら炊込みとか中国地方で良く食べられてるのね❤今回も枝豆君参上で御免ね^^;以前倉敷異動先で在住してたけど知らなかった~うまごち
味も食感もグリンピースと」ほぼ同じです。
旬の豆を手軽に美味しくいただきます。