アラスカ豆の卵とじ レシピ・作り方

アラスカ豆の卵とじ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
アラスカ豆はグリンピースより少し大きめの豆です。
味も食感もグリンピースと」ほぼ同じです。
旬の豆を手軽に美味しくいただきます。

材料(4人分)

  • アラスカ豆 50g
  • 玉ねぎ 120g
  • ☆水 100cc
  • ☆麺つゆ 小2
  • ☆酒 大1
  • 1コ

作り方

  1. 1 アラスカ豆はサヤから取り出す。

    玉ねぎは薄切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 鍋に玉ねぎと☆を入れ煮る。
  3. 3 しばらくすると玉ねぎが透明に。
  4. 4 3にアラスカ豆を入れ3分程、弱めの火で煮る。
  5. 5 4に溶き卵を鍋の淵から流し入れる。
    卵がお好みの固さになったら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1360009380
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎえんどう豆
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/08/23 12:31
    アラスカ豆の卵とじ
    2倍量で生産^^
    アラスカ豆調べたら炊込みとか中国地方で良く食べられてるのね❤今回も枝豆君参上で御免ね^^;以前倉敷異動先で在住してたけど知らなかった~うまごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る