骨付き鶏もも肉の爆辛カレー煮の煮汁で具沢山うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レシピID:1360009284
の『スタミナ満点!圧力鍋で骨付き鶏もも肉の爆辛カレー煮』の煮汁を使います。 -
2
熱したフライパンに食べやすい大きさに切ったソーセージを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
ソーセージはお好みの肉やハム、ベーコン等で代用してOK。 -
3
手でほぐしたぶなしめじを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
きのこの種類はお好みの物でOK。 -
4
3cmほどの長さに切ったニラを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
緑の彩りとして加えていますので、ネギでもピーマンでもOK。 - 5 うどんとスタミナ満点!圧力鍋で骨付き鶏もも肉の爆辛カレー煮の煮汁を加、うどんをふぐしながらてひと煮立ちさせます。
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6
煮汁とうどん、具材がよく絡んで馴染んだらもやしを加えます。
鍋の蓋をして蒸し煮にすると早く火が通ります。 -
7
もやしがしんなりしたらよく混ぜ合わせて出来上がり。
煮汁だけの薄味の味付けですので、阿濃い味が好みの方は麺つゆやソース、ケチャップ等で味を調えても良いです。 -
8
お皿に盛り付けて完成です。
粉チーズ、七味唐辛子、タバスコ等を振って食べても美味しです。
きっかけ
旨味もコラーゲンもたっぷりの骨付きもも肉の煮汁を美味しく頂くためのリメイク料理として作りました。
おいしくなるコツ
具材はお好みの物、有り合わせの物で適当に代用して良いです。
- レシピID:1360009296
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- 具沢山カレーうどん
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