ほっこり美味しい♪豚肉とじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは乱切りにし耐熱容器に入れ700w7分を目安にレンジで加熱する。
竹串をさして通れば可。 -
2
ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れる。
豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 3 熱したフライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
- 4 豚肉に8割ほど火が通ったら1のじゃがいもを入れ炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら☆を入れ炒め全体に味噌タレが絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
もふもふちゃん2020/04/18 19:02あと一品に助かりました!
美味しかったです。 -
tukuyo932015/09/13 22:15とっても美味しかったです♬
味噌のコクでお肉とじゃがいもが美味しい炒め物になりますね^ ^
炊き立ての御飯にぴったりです♫
ごちそうさま♪ -
小太郎12122015/07/13 14:36(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤唸ってしまう程の美味しさ~^^
夫と子供が喰らい尽くす速さが凄かった❤←母ちゃんほとんど手を出せずw笑❤今月ゆっくりだけど謝❤感謝❤ -
やなママ☆2015/07/06 18:44おぉ〜♡♡
さすがはタレ名人のnori-nokoさんだわぁ♪
ほっこりカリッと焼けたじゃがいももメッチャ美味しかったです♡お弁当に取り分ける暇も無く完食!感謝