夕食に☆天婦羅☆衣がサクサク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはつまようじを刺してから4当分に切る。人参は厚さ5mmに切る。海老は腹側に切り込みを5か所程入れ真っ直ぐにする。スナックエンドウは筋を取り洗う
- 2 ボウルに☆を混ぜ、玉ねぎ、人参、たけのこ、海老、カニかま、スナックエンドウの順に☆をつけて揚げる(中火)2つの器に◎を半量ずつ入れ混ぜておく
- 3 玉ねぎは片面3分程、それ以外は1〜2分揚げる(大きさによって違うので加減して下さい)揚がったら油を切り皿に盛る
きっかけ
晩御飯に作りました☆
おいしくなるコツ
揚げる温度は180度くらい!揚げ油は具材が半分浸かる位の量。少ない油でも大丈夫でした☆
- レシピID:1360009258
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 夕食に☆天婦羅☆衣がサクサク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません