ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- 魚肉ソーセージ 1本
- ダシダ 小1/2
- 砂糖 小1/4
作り方
-
1
今回は作り置きした冷凍ほうれん草を使いました。
(ID1100009823
ほうれん草の冷凍保存 mimi2385さんのレシピ参照) -
2
ほうれん草を3㎝くらいの長さに切る。
ソーセージは斜め5㎜くらいの厚さに切る。 - 3 熱したフライパンに油を薄くひきソーセージを炒める。
- 4 3にほうれん草を入れて炒めダシダと砂糖で味を調える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932015/12/20 21:05とっても美味しかったです♬
魚肉ソーセージが食卓にのぼると、家族ごとっても喜ぶんです^ ^
この組み合わせはとっても美味しいですね♫
ごちそうさま♪ -
おっぱっぴー★2015/10/17 17:22こんにちは~♪
常備品のギョニソ~(^_^)ギョニソラブよ♥ほうれん草と色合いもgood♪←ピンクと緑好き(笑)めっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちさま♥ -
mimi23952015/05/06 17:41↓レシピコメント 見ました お返事ありがとうございます 今日ほうれん草購入です すごく 久しぶりに購入で食べました
-
やなママ☆2015/05/02 18:40一緒に買い物に行った旦那が知らない間にカゴに入れてた赤色ウインナーでお邪魔しますm(_ _)m
彩りに良いけど赤色が怖いw
魚肉ソーセージでリベンジします♪