大根と小松菜のヘルシーカレースープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れます。
600wの電子レンジで15分間加熱します。 -
2
熱した鍋に食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 - 3 食べやすい大きさに切った蒟蒻を加えて炒めます。
- 4 1の大根を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 5 ざく切りにした小松菜を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 6 水と粉末の和風出汁を加えてサッと混ぜ合わせてから煮込みます。
-
7
6が沸騰したら火を止めてカレールウを入れ、よく混ぜ合わせてしっかり溶かします。
カレールウはとろけるカレーの業務用サイズの1かけです。 -
8
カレールウがしっかりとけたら再び火を点け、ひと煮立ちされば完成です。
ご飯や麺類にかけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
野菜をたっぷりと食べられるヘルシーなスープとして考案し作成しました。 誰でも簡単に作れて美味しさも間違いないように味付けの簡単さにこだわりました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 出汁とカレールウだけで十分味が付きますが、お好みで塩胡椒や醤油等で味を調えても良いです。
- レシピID:1360009098
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません