わらびと筍の混ぜ御飯 レシピ・作り方

わらびと筍の混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
初めてわらびの調理をしました!アク抜きは『はなまる子♪』さんのレシピでしました。簡単にできたのでオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらび、筍、人参はみじん切りにする
  2. 2 鍋に1と☆を入れ汁気がなくなるまで煮詰める
  3. 3 温かいごはんに混ぜ器に盛る。いりごまをトッピングしたら完成

きっかけ

わらびのアク抜きをしたので混ぜ御飯にしました☆

おいしくなるコツ

温かいごはんだと混ぜやすいです!

  • レシピID:1360009096
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る