わらびと筍の混ぜ御飯 レシピ・作り方
![わらびと筍の混ぜ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd6751b4f1bf00d99aadc6f5b30837730783fd02.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わらび(アク抜き済み) 30g
- 筍(水煮) 30g
- 人参 10g
- いりごま 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆だしの素 2g
- ☆塩 ひとつまみ
- 温かいごはん 茶碗2杯
作り方
- 1 わらび、筍、人参はみじん切りにする
- 2 鍋に1と☆を入れ汁気がなくなるまで煮詰める
- 3 温かいごはんに混ぜ器に盛る。いりごまをトッピングしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません