小松菜とちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 100g
- ちくわ 2本
- ごま油 小1
- ☆麺つゆ 小1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1/2
- ☆砂糖 小1/2
- ☆みりん 小1/2
作り方
-
1
小松菜は3㎝くらいに切る。
ちくわは斜めに切る。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき小松菜の茎の堅いほうから順番に入れて炒める。
-
3
2にちくわを入れ小松菜がしんなりしてきたら☆を入れる。
全体に☆が絡んだら完成。 - 4 使用したコチュジャン(韓国産)です。
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nori-noko
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つくったよレポート(5件)
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愛犬7772016/05/28 18:40こんにちは♩
しまった期限が‥冷蔵庫の竹輪を加熱して甘辛美味しく救済できましたf^_^;)
いつも美味しいレシピありがとうございます♡ -
小太郎12122015/08/14 12:08(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
早めのお昼に戴いたよ❤^^❤
あ゛ぁ~コレお昼に作ったの失敗だった~!お酒のお供にこれは良いw笑❤ビールが合いそうだね❤うまごっち❤ -
tukuyo932015/07/18 21:29とっても美味しかったです♫
最近近くのスーパーのPBの竹輪がとっても美味しくてお気に入りです♫
小松菜と相性が良くて美味しい一品ですね♬
ごちそうさま♪ -
こーすけ12802015/05/31 20:22nori-nokoさん今晩は(^^♪コチュジャンで、ちくわがとっても美味しくなって、びっくりしました♪小松菜でカルシュームも満点で、満足レシピです♡
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おつまみにも☆