小松菜とちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわの甘辛炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
コチュジャンのピリ辛がご飯の進む美味しさです。
おつまみにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝くらいに切る。
    ちくわは斜めに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき小松菜の茎の堅いほうから順番に入れて炒める。
  3. 3 2にちくわを入れ小松菜がしんなりしてきたら☆を入れる。
    全体に☆が絡んだら完成。
  4. 4 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360009078
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみちくわ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/28 18:40
    小松菜とちくわの甘辛炒め
    こんにちは♩
    しまった期限が‥冷蔵庫の竹輪を加熱して甘辛美味しく救済できましたf^_^;)
    いつも美味しいレシピありがとうございます♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/08/14 12:08
    小松菜とちくわの甘辛炒め
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    早めのお昼に戴いたよ❤^^❤
    あ゛ぁ~コレお昼に作ったの失敗だった~!お酒のお供にこれは良いw笑❤ビールが合いそうだね❤うまごっち❤
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/07/18 21:29
    小松菜とちくわの甘辛炒め
    とっても美味しかったです♫
    最近近くのスーパーのPBの竹輪がとっても美味しくてお気に入りです♫
    小松菜と相性が良くて美味しい一品ですね♬
    ごちそうさま♪
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/31 20:22
    小松菜とちくわの甘辛炒め
    nori-nokoさん今晩は(^^♪コチュジャンで、ちくわがとっても美味しくなって、びっくりしました♪小松菜でカルシュームも満点で、満足レシピです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る