簡単!クレープの生地 レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 卵、水、黒糖、塩、ごま油をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 強力粉を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンに薄く広げて弱火で焼きます。
片面が焼けたらひっくり返して焼きます。
24cmサイズのフライパンで焼いています。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 - 4 焼き上がったらお皿に移して完成です。
-
5
お好みの具材を包んで食べてください。
写真はレシピID:1360009043
の『超簡単!アボカドとツナのディップソース』を包んで食べました。 -
6
包み方は自由です。
食べやすいように包んでください。
きっかけ
外食でクレープを買って食べるとけっこう高いので、家庭でも作って食べれないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
スウィーツ用のクレープ生地ではありませんので、甘い果物やクリーム等を包んでも美味しくないと思います。 生野菜やサラダを進んで食べると美味しいクレープ生地です。
- レシピID:1360009044
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- クレープ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません