ほうれん草としめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2袋
- しめじ 1/2パック
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 小1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3㎝くらいに切る。
- 2 しめじは石づきをとりほぐす。
- 3 フライパンに油を薄くひきしめじを炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたらほうれん草と☆を入れ炒める。
- 5 使用したコチュジャン(韓国産)です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/11 21:24コチュジャンは幅広く使えますね!甘辛い味付けがごはんにピッタリでした♪コチュジャンマスターnori-nokoさんに感謝です(^○^)
-
小太郎12122015/04/23 16:22(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
子供も食べるのでコチュジャン少な目でごめんね^^;←夫弁当にも入れたよ~❤ブナシメジ大好き❤触感も良いしね❤旨ごっち❤ -
やなママ☆2015/04/18 20:19Σ(゚д゚lll)きゃーっ!食べ始めてから写真を撮り忘れた事に気付いて「ちょっと待った〜!」残ったのを集めてパチリ♪
ギリギリセーフでした笑
旨旨ごち様〜♡