鶏ささみのタルタル☆オーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に肉を入れる。
肉がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
肉に火が通ったらそのままさます。 - 2 冷めた肉を鍋から取り出し手で裂く。(包丁で切っても可)
- 3 卵は茹でて細かく切る。
- 4 玉ねぎは粗みじん切りにしレンジで700w2分加熱する。
- 5 きゅうりは千切りにする。
- 6 ☆と3と4を合せる。
- 7 お皿に盛り付け6をかけて完成。
きっかけ
鶏ささみを沢山買ったのでサラダ感覚で食べられるよう作ってみました。
おいしくなるコツ
余ったらサンドイッチにしても美味しいです。
- レシピID:1360008921
- 公開日:2015/03/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 14:381歳娘の好きな食材を使って、辛み無しで作りました( ´艸`)めっちゃ美味しそうに完食してくれてママ幸せ(〃´∪`〃)ゞ簡単なのでまた是非作ります(^^♪
-
トヨタカロ2015/06/28 18:14ササミはパサつきがちだけど、この方法だと、しっとりと出来ました~♪
タバスコが、ピリッといい感じ~♪
美味しかったです♡レシピ、ありがとう~♪ -
小太郎12122015/03/31 10:20(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
朝ご飯にしたよん❤
タルタルは昨日丁度作ってたマイレシピを活用させて貰ったのだけど御免ね^^;
朝から胡瓜家族で4本消費w笑❤感謝 -
やなママ☆2015/03/30 22:14胡瓜無くて御免ね〜m(_ _)m
特売のササミが、しっとり柔らかくなってピリ辛のオーロラソースも絶品だわぁ♡ササミはヘルシーで大好き♡とっても美味しかったよ〜♡