お酒が進む♪へしこと大根の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イワシのへしこを使いましたがサバのへしこでも良いです。
-
2
サラダボウルに大根をスライサーでスライスして入れます。
イワシのへしこを細かく刻んで加えてよく混ぜ合わせます。 - 3 半分の長さに切ったかいわれ大根を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 小さい密閉容器にオリーブオイルとお好みの柑橘果汁(写真はたんかん果汁)を入れて蓋をし、よくシェイクします。
-
5
4で作ったドレッシングを回しかけてよく混ぜ合わせれば完成です。
すぐに食べるよりも30分ほどおいておいた方が味が馴染んでより一層美味しいです。
きっかけ
へしこの新たな食べ方として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
へしこ自体が好き嫌いがはっきり分かれる食品ですので、興味無い人はスルーしてください。 へし個が大好物という方は1度お試しください。 へしこの塩分量は商品によりかなり差があります。 塩辛さを見ながら大根とかいわれ大根の量を増減してください。
- レシピID:1360008898
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- へしこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません