すぐ作れる♪菜花ともやしと厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
熱した鍋に食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
風味や香ばしさを出す為に少量のごま油等で炒めてもOK。 -
2
菜花は3cm程の長さに切ります。
厚揚げに軽く焼き目が付いたら菜花の下半分(茎の部分)ともやしを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。 - 3 もやしがしんなりしたら菜花の上半分(半部分)を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 菜花の葉がしんなりしたらオイスターソースを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
5
☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
水溶き片栗粉を回し入れてサッと混ぜ合わせながら炒め、とろみをつけば出来上がり。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
菜花を使った簡単で美味しくてヘルシーなメニューとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
味付けはオイスターソースの分量で調整してください。 全行程を強火で一気に短時間で作ります。
- レシピID:1360008894
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- 菜花ともやしのオイスター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/29 18:02こんにちは♪菜花はないので、小松菜で代用しました。オイスターソースで旨味たっぷり、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
rinngo002015/03/27 14:27簡単でこくがあって、すぐに作れました 菜の花と厚揚げとオイスターソースって思いつきませんでした レシピありがとうございます。美味しかったです。
-
さとママ36452015/03/25 20:05こんばんは☆
しゃきしゃきもやしと、なばなが合いますね。
簡単に作れて、とっても美味しかったです^^
ご馳走さまでした~~~(*^_^*)