牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきにする。
- 2 フライパンに油をひきごぼうを中火で2~3分炒める。
- 3 牛肉を入れて炒める。
-
4
牛肉に8割ほど火が通ったら☆を入れる。
牛肉に火が通り水気が無くなったら完成。
きっかけ
牛肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、牛蒡は栄養価が失われるのであく抜きをせず使いました。 気になる場合は水にさらしてから調理してください(*^_^*)
- レシピID:1360008822
- 公開日:2015/02/21
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/11/03 23:32牛肉が入ると旨味が増して美味しかったです!ご飯とよく合いました(*^^*)たくさん作ったので、ねかせてから食べるのも楽しみです♪
-
フーミン丸2019/01/23 17:14美味しかったです!
私の作ったのが牛肉が分量以下で作ったのでほぼごぼうですが…またちゃんとした分量で作り直してチャレンジします! -
tukuyo932015/11/17 21:02とっても美味しかったです♬
少しだけ残してあった牛肉が活用できました^^
御飯が進む美味しさでした♫
ごちそうさま♪ -
小太郎12122015/03/19 19:43|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
たまーに登場する牛ちゃんだから、長期で戴ける物を作れると嬉しいわw笑❤
お弁当にも入れたら夫喜んでた~^^いつも有難う~❤