豆腐クリームドリア レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
≪豆腐クリームソース≫
豆腐と牛乳をミキサーにかけ、滑らかにしたら、鍋に移し、砕いたコンソメと砂糖を加え、弱めの中火にかけ混ぜながらコンソメを溶かす -
2
1に米粉を加え、好みのトロミが付くまで、混ぜながら加熱。
仕上げにバター・胡椒を加え、バターが溶け、なじんだら完成 -
3
ココットやグラタン皿にバターを塗り、ごはんを茶碗1杯分ずつ入れ、鮭フレークを大匙1ずつ乗せ、豆腐クリームを1/3ずつ入れる
-
4
粉チーズを大匙1ずつふぃりかけ、カットしたベビーチーズを1個分ずつ、胡麻をふりかけ
温めたトースターで10分ほど焼き完成
関連情報
- 料理名
- 豆腐クリームドリア

レポートを送る
2 件