作り方
-
- 1
- 白滝は好みで長さをカット。
鍋に白滝と、白滝が漬かる程度の水を入れ中火にかける。
沸騰したら2分ほど茹で、ザルにあけ、しっかり水気を切る
-
- 2
- えのきとシイタケは石づきを落とす
えのきはバラす。
シイタケは薄くスライスしておく。
-
- 3
- フライパンに白滝、えのき、シイタケを入れ、軽く混ぜ、蓋をして、やや弱めの中火に2分ほどかける。
-
- 4
- 蓋を取り、やや強めの中火にあげ、サッと炒め混ぜる。
砂糖、めんつゆを加え、炒め混ぜる。
汁気がなくなりそうになったらバターを加える。ばたーが全体になじんだらオーケー
-
- 5
- お皿に盛り、刻んだ大葉と刻み海苔を乗せ完成
深夜や、ダイエット中でも安心!(^^)!