しらたきと人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

しらたきと人参とピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あと一品に。低カロリーな小鉢です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水で洗って水気をきる。
    人参とピーマンは細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、しらたきを炒める。
  3. 3 白っぽくなるまで炒めたら、人参とピーマンを入れて炒め合わせる。
  4. 4 ●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 白ごまを混ぜる。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

アク抜き不要のしらたきを使っています。 必要でしたらアク抜きしてから炒めてください。

  • レシピID:1370012879
  • 公開日:2018/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじんピーマン
料理名
しらたきと人参とピーマンのきんぴら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/05/22 20:00
    しらたきと人参とピーマンのきんぴら
    カラフルでヘルシーな副菜、美味しかったです。
  • ichi5
    ichi5
    2021/11/01 21:32
    しらたきと人参とピーマンのきんぴら
    糸こんにゃくで作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • りす✳️
    りす✳️
    2021/01/21 18:14
    しらたきと人参とピーマンのきんぴら
    おいしかったです!ありがとうございます✳️
  • かずや05:05
    かずや05:05
    2020/06/08 14:33
    しらたきと人参とピーマンのきんぴら
    豚肉もいれました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る