しらたきと人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
![しらたきと人参とピーマンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc4ca66de29b472c488c76be1165a1d638028a4.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しらたきは水で洗って水気をきる。
人参とピーマンは細切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、しらたきを炒める。
-
3
白っぽくなるまで炒めたら、人参とピーマンを入れて炒め合わせる。
-
4
●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
5
白ごまを混ぜる。
きっかけ
夕食の一品です。
おいしくなるコツ
アク抜き不要のしらたきを使っています。 必要でしたらアク抜きしてから炒めてください。
- レシピID:1370012879
- 公開日:2018/11/19
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件