鶏肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(モモor胸) 630g
- 酒 大2
- 片栗粉 大2
- ☆醤油 大1
- ☆コチュジャン(韓国産) 大1
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大2
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットする。
ナイロン袋に鶏肉と酒を入れ30分程置く。
片栗粉を入れ肉に粉を絡める。 -
2
フライパンに油をひき1の肉を焼く。
(フライパンに蓋をしながら焼く。) - 3 2に火が通ったら☆を入れ肉に絡めて完成。
- 4 使用したコチュジャン(韓国産)です。
きっかけ
いつもは和風の照り焼きをアレンジし美味しい照り焼きになりました。
おいしくなるコツ
お肉はもも肉でも胸肉でもどちらでもいいです。
- レシピID:1360008739
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/11/11 16:39鶏ももで作りました♪
とっても美味しかったです(*^.^*)
ご飯がススム~! -
aidontamu2015/08/18 21:13とっても美味しかったです♪
-
やなママ☆2015/04/07 18:57鶏肉が1枚しか無かったので半量で作りました♡またもや争奪戦が繰り広げられる事間違いなしだわ!今度はたくさん作ります♪旨旨ごち様〜♡←先に食べた笑
-
ゆーまま19732015/03/10 20:24むね肉でも柔らかくて、めっちゃおいしかったです♪