鶏肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の甘辛照り焼き
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
コチュジャンを使って甘辛の美味しい照り焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットする。
    ナイロン袋に鶏肉と酒を入れ30分程置く。
    片栗粉を入れ肉に粉を絡める。
  2. 2 フライパンに油をひき1の肉を焼く。
    (フライパンに蓋をしながら焼く。)
  3. 3 2に火が通ったら☆を入れ肉に絡めて完成。
  4. 4 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

いつもは和風の照り焼きをアレンジし美味しい照り焼きになりました。

おいしくなるコツ

お肉はもも肉でも胸肉でもどちらでもいいです。

  • レシピID:1360008739
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の韓国料理簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/11/11 16:39
    鶏肉の甘辛照り焼き
    鶏ももで作りました♪
    とっても美味しかったです(*^.^*)
    ご飯がススム~!
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/18 21:13
    鶏肉の甘辛照り焼き
    とっても美味しかったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/04/07 18:57
    鶏肉の甘辛照り焼き
    鶏肉が1枚しか無かったので半量で作りました♡またもや争奪戦が繰り広げられる事間違いなしだわ!今度はたくさん作ります♪旨旨ごち様〜♡←先に食べた笑
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2015/03/10 20:24
    鶏肉の甘辛照り焼き
    むね肉でも柔らかくて、めっちゃおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る