ゴマダレ・温・つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
こっくり濃厚。すぐできちゃいます

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ねり胡麻
大匙1/2
牛乳
大匙4
めんツユ(3倍濃縮)
大匙2
生姜すりおろし
小さじ1
蒸し鶏ID:1360005076
4-6枚
茹でブロッコリー
2かけ
ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはパッケージの表示時間、表示ワット数で加熱し、お皿に取り出す
  2. 2
    耐熱の小鉢などに
    ねり胡麻を入れ、めんつゆ・牛乳でねり胡麻を伸ばすようにして混ぜ溶かしいれる。
    600wレンジで40秒加熱し、取り出してから生姜のすりおろしを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    うどんの上に、ネギを刻みのせ、茹でブロッコリー・スライスした蒸し鶏を添えてね
    完成です

きっかけ

パパっと美味しく

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする