材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ねり胡麻
- 大匙1/2
- 牛乳
- 大匙4
- めんツユ(3倍濃縮)
- 大匙2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 蒸し鶏ID:1360005076
- 4-6枚
- 茹でブロッコリー
- 2かけ
- ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはパッケージの表示時間、表示ワット数で加熱し、お皿に取り出す
-
- 2
- 耐熱の小鉢などに
ねり胡麻を入れ、めんつゆ・牛乳でねり胡麻を伸ばすようにして混ぜ溶かしいれる。
600wレンジで40秒加熱し、取り出してから生姜のすりおろしを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- うどんの上に、ネギを刻みのせ、茹でブロッコリー・スライスした蒸し鶏を添えてね
完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません