ゴマダレ・温・つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ねり胡麻 大匙1/2
- 牛乳 大匙4
- めんツユ(3倍濃縮) 大匙2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 蒸し鶏ID:1360005076 4-6枚
- 茹でブロッコリー 2かけ
- ネギ 1/4本
作り方
- 1 冷凍うどんはパッケージの表示時間、表示ワット数で加熱し、お皿に取り出す
-
2
耐熱の小鉢などに
ねり胡麻を入れ、めんつゆ・牛乳でねり胡麻を伸ばすようにして混ぜ溶かしいれる。
600wレンジで40秒加熱し、取り出してから生姜のすりおろしを加え、よく混ぜる。 -
3
うどんの上に、ネギを刻みのせ、茹でブロッコリー・スライスした蒸し鶏を添えてね
完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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