現在地

ゴマダレ・温・つけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1玉

  • ねり胡麻

    大匙1/2

  • 牛乳

    大匙4

  • めんツユ(3倍濃縮)

    大匙2

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

  • 蒸し鶏ID:1360005076

    4-6枚

  • 茹でブロッコリー

    2かけ

  • ネギ

    1/4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴマダレ・温・つけうどん

こっくり濃厚。すぐできちゃいます

作り方

  • 1

    冷凍うどんはパッケージの表示時間、表示ワット数で加熱し、お皿に取り出す

  • 2

    耐熱の小鉢などに
    ねり胡麻を入れ、めんつゆ・牛乳でねり胡麻を伸ばすようにして混ぜ溶かしいれる。
    600wレンジで40秒加熱し、取り出してから生姜のすりおろしを加え、よく混ぜる。

  • 3

    うどんの上に、ネギを刻みのせ、茹でブロッコリー・スライスした蒸し鶏を添えてね
    完成です

きっかけ

パパっと美味しく

レシピID: 1360008723

公開日:2015.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.13

    美味しくいただきました(^-^)

    つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
    これから暑くなるけど冷房冷え対策とかにも。また作って見てくださいね
    沢山の素敵レシピ揃いの中、発見&レポありがとう

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴマダレ・温・つけうどんのページ上部へ