ゴマダレ・温・つけうどん レシピ・作り方

ゴマダレ・温・つけうどん
  • 5分以内
・あず・
・あず・
こっくり濃厚。すぐできちゃいます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ねり胡麻 大匙1/2
  • 牛乳 大匙4
  • めんツユ(3倍濃縮) 大匙2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 蒸し鶏ID:1360005076 4-6枚
  • 茹でブロッコリー 2かけ
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 冷凍うどんはパッケージの表示時間、表示ワット数で加熱し、お皿に取り出す
  2. 2 耐熱の小鉢などに
    ねり胡麻を入れ、めんつゆ・牛乳でねり胡麻を伸ばすようにして混ぜ溶かしいれる。
    600wレンジで40秒加熱し、取り出してから生姜のすりおろしを加え、よく混ぜる。
  3. 3 うどんの上に、ネギを刻みのせ、茹でブロッコリー・スライスした蒸し鶏を添えてね
    完成です

きっかけ

パパっと美味しく

  • レシピID:1360008723
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る