カラフル@ほうれん草たまご レシピ・作り方

カラフル@ほうれん草たまご
  • 約15分
  • 300円前後
Apple9844
Apple9844
人参でカサ増しの美味しいほうれん草レシピです

材料(2人分)

  • ほうれん草 一袋
  • 人参 1本
  • ランチョンミートスライス 1センチ分
  • たまご 3個
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク ひとかけ
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 皮つきの人参をラップでしっかりと包みます。
    レンジで加熱します。
    竹串がすーっと通ったらオッケーです。
  2. 2 ほうれん草を4~5等分に切ります。
    人参は乱切り。
    ミートはスライスに。
    ニンニクもスライス。
  3. 3 たまごを割りほぐし砂糖と塩を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油とニンニクを入れて弱火にかけ香り立ったらミートを炒め人参ほうれん草の順に加えて炒め塩コショウを振って仕上げたらお皿に盛り付けます。
  5. 5 フライパンに油を足して熱したらたら卵液を流し入れぐしゃぐしゃっととろとろたまごに仕上げトッピングします。

きっかけ

ほうれん草をボリュームある一品にしたくって

  • レシピID:1360008679
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る