お節の残りで手軽に♪巻きずし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
椎茸は5㎜くらいの千切りに切る。
椎茸と☆を鍋に入れ水気がなくなるくらい煮る。 -
2
伊達巻をひろげ4等分に切る。
きゅうりも4等分に切る。 -
3
広げた巻きすに海苔をおく。
すし飯0.5合をまんべんなく広げる。
用意した具の1/4をおく。(手前1/3あたりに具をのせる) -
4
巻いていく。
※巻くとき3のカニカマ
を支えながら巻く。 - 5 くるっと巻いたら巻きすのごときゅっと軽く握る。
きっかけ
誤注文した市販の伊達巻が甘すぎて・・・巻きずしにリメイクしました。
おいしくなるコツ
具は残り物などなんでもいいです。
- レシピID:1360008606
- 公開日:2015/01/03
関連情報
レポートを送る
3 件