現在地
漬物  > 

簡単!美味しい!大根・人参・パプリカのお漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根

    10cm程度

  • 金時人参

    中1本

  • パプリカ

    2個

  • ★ドレッシングビネガー

    大さじ4

  • ★タンカン果汁

    大さじ2

  • ★黒糖(砂糖でも可)

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!美味しい!大根・人参・パプリカのお漬物
  • 300円前後

タンカンの爽やかな風味が口いっぱいに広がるとても美味しいお漬物です。

作り方

  • 1

    ミツカンのドレッシングビネガーと沖縄の大宜見村産のタンカン果汁を使用しました。

  • 2

    タッパーに★を全て入れてよく混ぜ合わせる。
    味付けはお好みで調整してください。
    タンカン果汁の代わりにレモンやグレープフルーツ、柚子、スダチなどの果汁でも良いです。

  • 3

    大根と金時人参を食べやすい大きさに切って2に入れる。
    普通の人参でもOK。

  • 4

    ヘタと種を取って食べやすい大きさに切ったパプリカを入れる。
    宮崎県産の赤色とオレンジ色を使いました。

  • 5

    オリーブオイルを加えてタッパーの蓋をしてよくシェイクして混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせるとしっかり味が馴染んで美味しくなります。

  • 6

    約3時間半後の写真です。
    これくらい経てば美味しく食べられます。

  • 7

    小鉢に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お正月に食べる紅白なますの代わりに作りました。

おいしくなるコツ

2の味付け次第です。
季節の野菜を漬け込めば年中食べられる一品です。

レシピID: 1360008605

公開日:2015.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
漬物タンカン大根金時人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!美味しい!大根・人参・パプリカのお漬物のページ上部へ