簡単!美味しい!大根・人参・パプリカのお漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ミツカンのドレッシングビネガーと沖縄の大宜見村産のタンカン果汁を使用しました。
-
2
タッパーに★を全て入れてよく混ぜ合わせる。
味付けはお好みで調整してください。
タンカン果汁の代わりにレモンやグレープフルーツ、柚子、スダチなどの果汁でも良いです。 -
3
大根と金時人参を食べやすい大きさに切って2に入れる。
普通の人参でもOK。 -
4
ヘタと種を取って食べやすい大きさに切ったパプリカを入れる。
宮崎県産の赤色とオレンジ色を使いました。 -
5
オリーブオイルを加えてタッパーの蓋をしてよくシェイクして混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間以上寝かせるとしっかり味が馴染んで美味しくなります。 -
6
約3時間半後の写真です。
これくらい経てば美味しく食べられます。 - 7 小鉢に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お正月に食べる紅白なますの代わりに作りました。
おいしくなるコツ
2の味付け次第です。 季節の野菜を漬け込めば年中食べられる一品です。
- レシピID:1360008605
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/07/17 11:46美味しいでした☆ありがとうございました♡