さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは長いほうを半分に切りさらに斜めに切る。
-
2
人参・油あげは細切りに切る。
さつまいもは半月切りに切る。 -
3
準備した材料すべてをフライパンに入れる。
最初は中火くらい。
沸騰したら弱火にして煮る。 - 4 さつまいもに火が通ったら煮汁がなくなるくらい煮詰めて完成。
きっかけ
身近な材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
干しエビとちくわは入れたほうが美味しいです。入れない場合は顆粒だし小1を入れてください。
- レシピID:1360008603
- 公開日:2015/01/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もるてやん2022/11/09 16:57人参なしですがほっこり優しい甘さにできました!
-
NO-RIN@がんばらない2018/03/12 21:151360010047の大豆入りのレシピも気になっていたので大豆入れちゃいました〜(´∀`;)
旨味アップで美味しかったです(*´ェ`*) -
mimi23952016/08/06 16:13サツマイモなしで作ってはみました 今度はぜひサツマイモいりで作ってみますね 今日はホットペッパーグルメの食事券を使用して一人ランチしてきました
-
小太郎12122015/02/25 11:30(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
MIXベジ代用で。しかも竹輪がカットが「どーん」で御免ねw笑❤お弁当にもINさせて貰ったよ❤美味しいね~和む~❤感謝❤^^❤
お弁当にも出来ます。