コラーゲンたっぷり♪鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
冷凍の鶏皮2kgで税込1080円です。
安くて美味しくてコラーゲンたっぷりという嬉しい食材ですね。 -
2
生姜はすりおろします。
タッパーに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。 -
3
鶏皮を入れてよく混ぜ合わせます。
蓋をして冷蔵庫で2時間~半日ほど寝かせるとしっかり下味が付きます。 -
4
熱した鍋に3の鶏皮を入れて炒めます。
一気に全量入れると鍋の温度が下がるので、少量ずつ加えながら炒めます。 -
5
全て入れて炒めてこんな状態になれば☆を加えてよく混ぜ合わせ、弱火で煮込みます。
焦げ付かないように混ぜながら30分間ほど煮込み火を止めて30分間程余熱で放置します。 - 6 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
安くて栄養価の高い鶏皮を簡単に美味しく食べる料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。 辛い料理が苦手な人は生姜と鷹の爪の分量を減らしてください。
- レシピID:1360008591
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の煮物
レポートを送る
8 件