ほっこりコク旨☆大根と豚肉の韓国風煮物 レシピ・作り方

ほっこりコク旨☆大根と豚肉の韓国風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
nori-noko
nori-noko
定番の煮物にコチュジャンを加えると深みのある美味しさになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき1㎝~1.3㎝くらいの半月状に切る。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れる。
    豚肉を入れまんべんなく片栗粉をまぶす。

    熱したフライパンで豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉に8割程火が通ったら大根・☆を入れる。
    このとき大根を下にする。
    30分ほど煮る。
    20分程して水分が少なくなってきたらコチュジャンを入れさらに煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら完成。
    少し置いてからのほうが美味しくいただけます。
  5. 5 コチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

いつもの煮物に変化をつけたくて考えました。

  • レシピID:1360008553
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/04/16 18:23
    ほっこりコク旨☆大根と豚肉の韓国風煮物
    煮物にコチュジャンも最高ですね(*´∀`*)コクが出て、いつもの煮物が更に美味しく仕上がりました♪ごはんもたくさんすすんで美味しかったです。また作ります!!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/02/11 16:34
    ほっこりコク旨☆大根と豚肉の韓国風煮物
    豚肉が無くて鶏モモ肉でごめんなさいm(_ _)mピリッとコチュジャンが効いて味がシミシミの大根がメッチャ旨旨〜♪コチュジャンの大瓶を買っちゃったので又作ります♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/22 21:27
    ほっこりコク旨☆大根と豚肉の韓国風煮物
    とっても美味しかったです♬
    とろみが付いて食べやすいし温まりますね♫
    大根にお肉の旨味が染み込んでとっても美味しいです^_^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る