ほっこりコク旨☆大根と豚肉の韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- 片栗粉 大2
- 大根 500g
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆醤油 大2
- ☆水 250cc
- コチュジャン(韓国産) 小2~
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき1㎝~1.3㎝くらいの半月状に切る。
-
2
ビニール袋に片栗粉を入れる。
豚肉を入れまんべんなく片栗粉をまぶす。
熱したフライパンで豚肉を焼く。 -
3
豚肉に8割程火が通ったら大根・☆を入れる。
このとき大根を下にする。
30分ほど煮る。
20分程して水分が少なくなってきたらコチュジャンを入れさらに煮込む。 -
4
大根が柔らかくなったら完成。
少し置いてからのほうが美味しくいただけます。 - 5 コチュジャン(韓国産)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/16 18:23煮物にコチュジャンも最高ですね(*´∀`*)コクが出て、いつもの煮物が更に美味しく仕上がりました♪ごはんもたくさんすすんで美味しかったです。また作ります!!
-
やなママ☆2015/02/11 16:34豚肉が無くて鶏モモ肉でごめんなさいm(_ _)mピリッとコチュジャンが効いて味がシミシミの大根がメッチャ旨旨〜♪コチュジャンの大瓶を買っちゃったので又作ります♪
-
tukuyo932014/12/22 21:27とっても美味しかったです♬
とろみが付いて食べやすいし温まりますね♫
大根にお肉の旨味が染み込んでとっても美味しいです^_^
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)