冷めても美味★鯖のケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ケチャップソースが美味!
お弁当にも☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

1尾
小麦粉
適量
☆砂糖
大3
☆醤油
大2
☆ケチャップ
大2
☆酢
大2
☆水
150cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    三枚におろした鯖(出来るだけ骨は取り除く)半身1/2~1/3に切り分ける。

    薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し鯖の両面をこんがり焼く。
  4. 4
    鯖に火が通ったら☆の調味料を入れる。

    火を弱火にする。

    スプーンで調味液をすくって鯖にまんべんなくかける。
    煮汁にとろみがついて全体に味がしみこんだら完成。

おいしくなるコツ

4の手順がポイント! 調味料をフライパンを傾けたりしながらスプーンですくって鯖にかけてくださいね。

きっかけ

骨抜きさばを買ったので作ってみました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食さば全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2015/12/19 23:42
とっても美味しかったです♪
aidontamu
今晩は~♪ ケチャップソースがとっても美味しそうですね~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)
2015/12/19 23:36
とっても美味しかったです♪
aidontamu
鯖にケチャップソースが絡んでとっても美味しそうですね~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする