野菜たっぷり☆豚肉の生春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豚肉の生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
生野菜がたっぷり摂れます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆印を入れ火にかける。沸騰したら豚肉を入れ色が変わったらザルにあげる。レタス、ネギ、バジルは洗い水気を切る。ネギは半分に切る
  2. 2 生春巻きの皮を水で濡らしまな板の上に置く。レタス、豚肉、ネギ、バジルをのせて巻く(巻き終わりの所にはのせない。皮と皮をくっつけるため)
  3. 3 食べやすい大きさに切り器に盛る。おこのみでゴマドレッシングをかける

きっかけ

生春巻きが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

レタスと豚肉だけでも美味しいです☆

  • レシピID:1360008369
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る