ほうれん草の白和えキムチ醤油麹味 レシピ・作り方

ほうれん草の白和えキムチ醤油麹味
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
思い立てばあっという間に作れる一品です。おかずをもう一品という時や手っ取り早く酒の肴をという時にオススメです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1把
  • 豆腐 150g1丁
  • ニラともやしのキムチ醤油麹漬け 100g程度

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにして耐熱容器に入れて600wのレンジで2分間加熱し冷水で冷ましてギュッと絞る。
    お湯で茹でても良いですが湯沸かしに時間がかかりますのでレンジで蒸す方が楽です。
  2. 2 レシピID:1360008333
    のニラともやしのキムチ醤油麹漬けを使います。
    簡単に作れますし、とても便利で重宝しますのでぜひ作ってみてください。
  3. 3 ボウルに水を切った豆腐とニラともやしのキムチ醤油麹漬けを入れ、豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4 こんな状態になれば良いです。
  5. 5 4に1のほうれん草を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
  6. 6 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

サッと作れて美味しくて栄養価も高いおかず・おつまみとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

ニラともやしのキムチ醤油麹漬けの分量で味付けを調整してください。 豆腐は絹ごしでも木綿でも何でも良いです。

  • レシピID:1360008351
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え300円前後の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 おつまみ 白和え
料理名
ほうれん草の白和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/06/23 20:36
    ほうれん草の白和えキムチ醤油麹味
    こちらはある材料で作りました。レシピありがとうございます(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る