ほうれん草の白和えキムチ醤油麹味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ほうれん草はざく切りにして耐熱容器に入れて600wのレンジで2分間加熱し冷水で冷ましてギュッと絞る。
お湯で茹でても良いですが湯沸かしに時間がかかりますのでレンジで蒸す方が楽です。 -
2
レシピID:1360008333
のニラともやしのキムチ醤油麹漬けを使います。
簡単に作れますし、とても便利で重宝しますのでぜひ作ってみてください。 - 3 ボウルに水を切った豆腐とニラともやしのキムチ醤油麹漬けを入れ、豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる。
- 4 こんな状態になれば良いです。
- 5 4に1のほうれん草を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
- 6 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
サッと作れて美味しくて栄養価も高いおかず・おつまみとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
ニラともやしのキムチ醤油麹漬けの分量で味付けを調整してください。 豆腐は絹ごしでも木綿でも何でも良いです。
- レシピID:1360008351
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
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ひろりん11062022/06/23 20:36こちらはある材料で作りました。レシピありがとうございます(#^.^#)