梨とこんにゃくと海藻のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- こんにゃくと海藻のサラダ 1袋
- 梨 中1玉
作り方
- 1 こんにゃくと海藻がセットになっている市販品を使いました。
-
2
海藻を水で戻す。
戻ったらギュッと絞っておく。 - 3 梨を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
- 4 こんにゃくはサッとイ水洗いしてしっかり水気を切る。
- 5 3にこんにゃくを加えて混ぜ合わせる。
- 6 5に2の海藻を加えて混ぜ合わせる。
- 7 最後に添付の梅しそドレッシングを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
- 8 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
思い付きで梨を加えてみたらとても美味しかったのでレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
しっかり甘い梨の方が酸味の強い梅しそドレッシングとよく合うと思います
- レシピID:1360008287
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- 料理名
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません