梨とこんにゃくと海藻のサラダ レシピ・作り方

梨とこんにゃくと海藻のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
梨の甘さと梅しそ味のドレッシングとの相性は抜群でとても美味しいです。梨とこんにゃくという会いは塗る食感を1度に楽しめるのも美味しさのポイントです。

材料(4人分)

  • こんにゃくと海藻のサラダ 1袋
  • 中1玉

作り方

  1. 1 こんにゃくと海藻がセットになっている市販品を使いました。
  2. 2 海藻を水で戻す。
    戻ったらギュッと絞っておく。
  3. 3 梨を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
  4. 4 こんにゃくはサッとイ水洗いしてしっかり水気を切る。
  5. 5 3にこんにゃくを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 5に2の海藻を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に添付の梅しそドレッシングを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
  8. 8 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

思い付きで梨を加えてみたらとても美味しかったのでレシピ投稿しました。

おいしくなるコツ

しっかり甘い梨の方が酸味の強い梅しそドレッシングとよく合うと思います

  • レシピID:1360008287
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ男の簡単料理食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
海藻 こんにゃく サラダ
料理名
海藻サラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る