ケチャップでトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ケチャップでトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
爽月桜
爽月桜
食材のお掃除も兼ねてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、きのこは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 なすは輪切り、じゃがいもは1cm角くらい、、玉ねぎは薄切り、人参は短冊形に切ってレンジで500Wで2分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏肉と野菜を炒める。
  4. 4 食材に火が通ったら、バターを入れ、バターが溶けたら小麦を加えてよく混ぜ、牛乳を2回に分けて入れてとろみを付ける。
  5. 5 とろみが付いたらケチャップ、コンソメ、だしを入れ、塩コショウで味を調整する。
  6. 6 ソースを作っている横でパスタをちょっと堅いかなと思うくらいまで茹でる。
    大体茹で時間より1分~1分半早く上げるくらい。
  7. 7 パスタが茹で上がったらソースのフライパンに投入してしっかり絡めたら出来上がり。

きっかけ

トマトクリームが食べたくなって、野菜もたくさんあったので処理するために作りました。

  • レシピID:1360008282
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
ケチャップでトマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る